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BROT BACKEN MIT DEM BÄCKERMEISTER
An diesem Tag gibt es jede Menge Infos rund ums Brot.
Wie entsteht Sauerteig und wie bleibt er länger haltbar?
Sie backen zwei große Brote, Fladen und Baguette, die Sie mit
nach Hause nehmen können. Auch lernen Sie grundsätzliche
Begriffe und ganz konkret die Unterschiede zwischen Dinkel,
Weizen, Roggen, Vollkorn, Schrot und Mehl. Dazu erhalten
Sie Rezepte und zum Schluss des Vormittags können die
ersten Produkte gemeinsam verkostet werden.
Ziel: Bewusstsein für das Backen nur mit wenigen Zutaten, Wirkung von verschiedenen Teigführungen auf Unverträglichkeiten
Inhalt: Verschiedene Getreidesorten und deren unterschiedliche Verarbeitung. Auswirkung derFermentation auf die Verträglichkeit
Methoden: praktisches Arbeiten
Die Lebensmittelkosten betragen 15,- € und werden am Kurstag vom Dozenten eingesammelt.
Bitte beachten: Bei kurzfristiger Absage müssen wir leider zur Kursgebühr auch die Lebensmittelkosten
berechnen. Siehe AGB.
Bitte mitbringen: Schürze, Taschen für die Backwaren und die Materialkosten von 15,- € mit.
Andreas Kiene, Bäckermeister
Anmeldung unter:
https://www.uhingen.de/resources/02%20Datenobjekte/Formulare%20und%20Flyer/Hauptamt/Bildung/Volkshochschule/Anmeldung%20Volkshochschule%20%28PDF%29.pdf
KURS 252-3058 Bort backen mit dem Bäckermeister
JEDER meldet sich selbst zum Kurs an
nach Anmeldumg und Bestätigung durch die VHS Uhingen werde ich die TN beim Event bestätigen
Anmeldeschluss Samstag, 01.11.2025 09:00 Uhr
Kosten
30,00 VHS Kursgebühr + 15 € Lebensmittelkosten vor Ort zu bezahlen
Altersbeschränkung ab 45 Jahre
Teilnehmer
Keine Teilnehmer
einer auf der Warteliste
Max. Teilnehmer 8 (8 freie Plätze)
Max. Begleitpersonen 1
Zum Event anmelden